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KULINARISCHE VIELFALT!

Die Küchenchefs Alexander Munz und Jan Decker legen Wert auf Qualität, die man schmeckt und achten darauf, für ihre Kreationen nur hochwertige und frische Zutaten zu verwenden – saisonale und marktfrische Produkte stehen hierbei im Vordergrund.

Durch die Verbindung der traditionellen und der neuen Küche werden alle Geschmäcker erreicht.

Vorspeisen

Steinpilz – Rote Bete – Linsen
Lauwarmer Pilzflan mit eingelegten Steinpilzen,
Rote-Bete-Linsensalat, roh marinerte rote Bete
und gelber Friseesalat
€ 16,20

 

Pastrami – Kürbis – Feldsalat
Hausgemachte Pastrami von der deutschen Färse
auf zweierlei vom eingelegten Muskatkürbis und Feldsalat aus Freilandanbau
€ 17,00

Dorade – Rettich – Krabben
Tranche von der gebeizten Dorade Royale
mit marinierten Büsumer Krabben
winterlichen Zupfsalaten und weißem Rettich
€ 18,40

Suppen

Kartoffelcremesuppe mit Pancetta
€ 9,80

Kürbis-Orangensuppe mit Kürbis-Grießklößchen und steirischem Kürbiskernöl
€ 8,90

Geräucherte Fischsuppe mit gebratenen Jakobsmuschelmedaillons
auf Petersilienwurzeln mit Liebstöckelöl
€ 12,00

Fluss, See & Meer

Saibling – Meerrettich – Spitzkohl – Rote Bete – Kartoffel
Auf der Haut gebratene Tranche vom Saibling an leichter Meerrettichsauce
mit Spitzkohl, Rote Bete und Kartoffelmousseline
€ 29,00

Thunfisch – Kaffirlimette – Chicorée  –Sesam
Tranche vom Gelbflossenthunfisch an Kokos-Kaffirlimettensauce
mit gebratenem Chicorée, Bambussprossengemüse
und Sesam-Sushireis
€ 34,00

FLEISCH

Schwein – Schwarzwurzel – Rosenkohl – Graupen
Geschmorte Schweinebäckchen
in Rotwein-Schalottensauce
mit Schwarzwurzel-Rosenkohlgemüse und Perlgraupen
€ 27,50

 

Unser Klassiker
Schwäbischer Zwiebelrostbraten an Lembergersauce
mit Maultäschle und Krautschupfnudeln
von selbst gestampftem Kraut
€ 33,50

 

Ente – Wirsing – Kürbis
Zweierlei von der Barbarieente
(Sous vide gegarte Brust und knusprige Keule)
auf Apfelrotkraut
mit kleinen
Kartoffelknödeln
€ 31,00

 

Hirsch – Reh – Sellerie – Urkarotte – Knödel
Geschmorte Rehschulter und Rückenstück vom Hirsch
Urkarottengemüse, Flower Sprouts
geräuchertem Selleriepüree
und Haselnussknöpfle
€ 34,80

VEGETARISCH

Fregola – Kürbis – Quitte – Dörrzwetschge – Shii-Take
Fregola Tostata(sardische, geröstete Nudelspezialität)
und Dörrzwetschgen im Kürbissud, eingelegten Quitten
gegrilltem Hokkaidokürbis
und Shii-Take
€ 24,80

MENÜ IN 4 oder 5 Gängen

Dorade – Rettich – Krabben
Tranche von der gebeizten Dorade Royale
mit marinierten Büsumer Krabben
winterlichen Zupfsalaten und weißem Rettich

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Schwein – Flower sprouts – Graupen
Geschmortes Schweinsbäckle auf Perlgraupen
mit Flower Sprouts

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Jakobsmuschel – Petersilienwurzel – Rauch
Medaillon von der Jakobsmuschel auf Petersilienwurzel
mit geräuchertem Fischfond und Liebstöckelöl

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Rind – Schwarzwurzel – Polenta
Mit Aromaten gebratenes Rinderfilet,
Schwarzwurzel auf zwei Arten und gerührter Polenta

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Tonkabohne – Rum – Mandarine
Hausgemachter Rumtopf mit Tonkabohnencreme,
gebackenen Grießbällchen und Mandarinensorbet

Menü komplett  € 82,00
Als 4-Gang-Menü (ohne Schwein oder Muschel) € 69,00

Unser kleines MENÜ

Kürbis-Orangensuppe mit Kürbis-Grießklößchen
und steirischem Kürbiskernöl

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Zweierlei von der Barbarieente
(Sous vide gegarte Brust und knusprige Keule)
auf Apfelrotkraut
mit kleinen Kartoffelknödeln

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Creme brulée mit Honigbirne,
Walnusseisparfait
und schwarzen Walnüssen
€ 47,50

DESSERTS

Zwetschge – Mandel – Dulce di leche
Eingelegte Zwetschgen mit Zwetschgenclafouti,
Florentiner und Karamelleis
€ 17,00

Schokolade – Orange
Schokoladenmousse,
Schokoladenflan
mit eingelegten Kumquats,
Orangen und Orangeneis
€ 16,80

Tonkabohne – Rum – Mandarine
Hausgemachter Rumtopf mit Tonkabohnencreme,
gebackenen Grießbällchen und Mandarinensorbet
€ 16,50

Creme brulee – Birne – Walnuss
Creme brulée mit Honigbirne,
Walnusseisparfait
und schwarzen Walnüssen
€ 10,50

Hausgemachtes Eis – Sorbet
Auswahl von hausgemachtem Eis und Sorbets
nach Tagesangebot
je Kugel     € 3,70

Unser Käse
Munster – Géromé AOP
aus Rohmilch
mit Cognac-Feigenchutney
und Knäckebrot
€ 8,50

Unsere "Schwäbische Seite"

Kleiner gemischter Salatteller
€ 8,00

Blattsalat in Kürbiskernöldressing
mit eingelegten Äpfeln und gebratener Blutwurst
€ 14,00

Rinderkraftbrühe
mit Kräuterflädle und Gemüse
€ 7,50

Maultaschen geröstet oder in der Brühe mit Kartoffel-Blattsalat
€ 16,20

Paniertes Kalbsschnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat und Blattsalaten
€ 26,50