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KULINARISCHE VIELFALT!

Die Küchenchefs Alexander Munz und Jan Decker legen Wert auf Qualität, die man schmeckt und achten darauf, für ihre Kreationen nur hochwertige und frische Zutaten zu verwenden – saisonale und marktfrische Produkte stehen hierbei im Vordergrund.

Durch die Verbindung der traditionellen und der neuen Küche werden alle Geschmäcker erreicht.

Vorspeisen

Blumenkohl – Wasabi – Erbse – Erdnuss
Blumenkohlmousse mit gepickeltem und geröstetem Blumenkohl,
Wasabi und marinierten Erbsen und geräucherten Erdnüssen
€ 15,50

Pastrami – Ochsenschwanz – Pfifferlinge – Schnittlauch
Hausgemachte Pastrami
auf lauwarmem Pfifferlingssalat
mit gebackener Ochsenschwanzpraline und Schnittlauchdip
€ 18,50

Garnele – Bulgur – Tomate – Basilikum
Gebratene Rotgarnele mit Chorizoöl
kleinem Garneleröllchen auf Salat von Bulgur und Pinien
mit Basilikum-Panna Cotta und Salmorejo
€ 18,00

Suppen

Mediterrane Fischsuppe mit Fenchel,
Jakobsmuschelmedaillon und Safrandip
€ 12,00

Aufgeschäumte Suppe von Gartenkresse
mit geräuchertem Tofu und Blüten
€ 9,00

Cremesuppe von Pfifferlingen
mit kleinem Speckchip
€ 9,80

Fisch

Dorade – Sepia – schwarzer Reis
Filet von der Dorade Royale an Krustentierbisque
mit in Knoblauchöl gebratenen Streifen vom Sepia
auf feinem Ratatouille und schwarzem Reis
€ 34,50

Matjes
Matjesfilets „Hausfrauen Art“
in Sauce von Apfel, Zwiebel und Gurke
mit kleinen Petersilienkartoffeln 

Hauptgericht             € 21,80
als Vorspeise             € 14,80

FLEISCH

Kalb – Estragon – Bohne – Polenta
Kalbsrückensteak mit Tranchen von der Kalbszunge
an Estragon-Schalottensauce mit sautierten Morcheln,
Bohnen und weißer Rahmpolenta
€ 34,80

Unser Klassiker
Schwäbischer Zwiebelrostbraten an Lembergersauce
mit Maultäschle und handgeschabte Spätzle
€ 33,50

Ente – Karotte – Nektarine – Kartoffel – Salbei
Sous-vide gegarte Brust von der Barbarieente
auf Püree von Nektarine und Karotte
mit Nektarinenspalten und kleinen Salbei-Kartoffelgnocchi
€ 32,80

Kalbsleber – Apfel – Zwiebel
Gebratene Tranche von der Kalbsleber
in Apfel-Zwiebelsauce mit sommerlichem Gemüse
und Bratkartoffeln
€ 29,50

Duroc – Schwarzwurst – Austernpilze – Pinien
Gegrilltes Kotelette vom Durocschwein mit gebratener Schwarzwurst,
Austernpilzen
und gebackenen Kartoffel-Pinienkrapfen
€ 32,00

VEGETARISCH

Ziegenfrischkäse – Kürbiskerne – Tomate – Blattspinat
Mit Ziegenfrischkäse gefüllte Kartoffelteigtaschen
unter Kürbiskern-Tomatenschmälze auf Blattspinat
€ 24,80

MENÜ IN 4 oder 5 Gängen

 

Garnele – Bulgur – Tomate – Basilikum
Gebratene Rotgarnele mit Chorizoöl kleinem Garneleröllchen
auf Salat von Bulgur mit Salmorejo
XXXXX
Seeteufel – Olive
Medaillon vom Seeteufel
auf Kartoffel-Olivenstampf
angegossen mit mediterranem Fischsud
XXXXX
Wachtel – Blumenkohl – Erdnuss – Erbse
In Thymianbutter gebratene Wachtelbrust
mit karamellisiertem Blumenkohl, Erbse und Erdnuss
XXXXX
Kalb – Estragon – Bohne – Polenta
Kalbsrückensteak mit Tranchen von der Kalbszunge
an Estragon-Schalottensauce mit sautierten Morcheln,
Bohnen und weißer Rahmpolenta
XXXXX
Erdbeere – Schokolade
Panna Cotta von der Erdbeere, Erdbeercreme, Schokoladenmousse
und -sorbet mit Erdbeergelee und Schokoladenmacaron
Menü komplett  € 84,00
Als 4-Gang-Menü (ohne Wolfsbarsch oder Wachtel) € 69,00

Unser kleines MENÜ

Aufgeschäumte Suppe von Gartenkresse
mit geräuchertem Tofu und Blüten
XXXXX
Gebratene Tranche von der Kalbsleber
in Apfel-Zwiebelsauce
mit sommerlichem Gemüse
und Bratkartoffeln
XXXXX
Cheesecakecreme mit Ofenaprikosen
und Holunderblütensorbet
mit Amaretticrumblen
€ 48,50

DESSERTS

Joghurt – Brombeere – Pistazie – Grieß
Pistaziengrießflamerie mit Brombeeren,
Joghurtschaum, gebackener Pistaziengrießschnitte
und Joghurtsorbet
€ 16,50

Erdbeere – Schokolade
Panna Cotta von der Erdbeere, Erdbeercreme, Schokoladenmousse
und -sorbet mit Erdbeergelee und Schokoladenmacaron
€ 16,80

Himbeere – Lavendel – Pfirsich
Honig-Lavendelmousse mit eingelegten Pfirsichen,
Himbeersauce, Himbeerespuma
und -sorbet
€ 16,90

Cheesecake – Aprikose – Holunder
Cheesecakecreme mit Ofenaprikosen
und Holunderblütensorbet
mit Amaretticrumblen
€ 10,50

Hausgemachtes Eis – Sorbet
Auswahl von hausgemachtem Eis und Sorbets
nach Tagesangebot
je Kugel     € 3,90

Unser Käse
Reblochon aus den französischen Savoyen
mit Birnen-Senfchutney
und Railis Knäckebrot
€ 9,50

Unsere "Sommerkarte"

Kleiner gemischter Salatteller
€ 8,00

Blattsalatteller mit Grillgemüse,
Röstbrot und Grana Padano
€ 14,00

dazu optional:
gebratenes Flanksteak
mit „Einhorn-Chilibutter“
€ 16,00
oder
3  Stück Rotgarnelen
€ 10,50

Rinderkraftbrühe
mit Kräuterflädle und Gemüse
€ 7,50

Maultaschen geröstet oder in der Brühe
mit Kartoffel-Blattsalat 
€ 16,80

Ochsenmaulsalat in Schnittlauch-Radieschenvinaigrette
an Blattsalaten mit Schwarzbrotcroutons
                   Vorspeise   mit Brot             € 11,00
                Hauptgang mit Bratkartoffeln  € 18,00

Paniertes Kalbsschnitzel
mit Kartoffel-Gurkensalat und Blattsalaten
€ 28,50