ENTDECKEN SIE
KULINARISCHE VIELFALT!

Die Küchenchefs Alexander Munz und Jan Decker legen Wert auf Qualität, die man schmeckt und achten darauf, für ihre Kreationen nur hochwertige und frische Zutaten zu verwenden – saisonale und marktfrische Produkte stehen hierbei im Vordergrund.

Durch die Verbindung der traditionellen und der neuen Küche werden alle Geschmäcker erreicht.

Vorspeisen

Kürbis – Hüttenkäse
Kürbis-Panna Cotta mit kleiner Kürbisquiche,
zweierlei mariniertem Kürbis und Hüttenkäse
€ 16,50

Zander – Linse – Frisee
Mit Aromaten gebeizte Tranche vom Zander
auf Linsen-Pastinakensalat, Pastinaken-Waldhonigpüree
und Frisee
€ 17,50

„Schwäbisches Vitello“
Tranchen vom rosa gegarten Kalbstafelspitz
mit Kartoffel-Senfcreme,
gebackener Blutwurst
und heimischem Feldsalat
€ 18,50

Suppen

Kokos-Zitronengrassuppe mit Mukimame
und gebackenem Wakame-Algenröllchen
€ 8,90

Cremesuppe von geräuchertem Sellerie
mit Geflügelleberklößchen
€ 9,80

Kürbis-Orangensuppe mit rotem Thaicurry 
und gebratenem Jakobsmuschelmedaillon
€ 12,50

Fisch

Saibling – Rettich – Ringelbeete
Filet vom arktischen Saibling auf Gemüse von Ringelbeete und Rettich,
Petersilienpesto und Kartoffelstampf
€ 31,50

Seeteufel – Oktopus – Tomate – Fregola
Medaillon vom Seeteufel mit geröstetem Oktopus, 
Ofentomaten und Fregola Tostata
€ 35,80

FLEISCH

Unser Klassiker
Schwäbischer Zwiebelrostbraten an Lembergersauce
mit Maultäschle und handgeschabten Spätzle
€ 33,50

 

Ente – Wirsing – Brezel
Barbarieentenbrust mit knuspriger Entenkeule
auf Rahmwirsinggemüse
und Brezel-Serviettenknödeln
€ 32,00

Reh – Rosenkohl – Knöpfle
Geschmortes vom Reh mit Rehmedaillon unter Kräutercrumblen,
fermentierten Buchenpilzen, gebratenem Rosenkohl
und Dinkelknöpfle
€ 38,50

 Roulade – Rotkraut – Kartoffel
Geschmorte Rinderroulade auf Apfelrotkraut
mit geschmälzten Kartoffelknödeln
€ 28,90

VEGETARISCH

Grünkohl – Bergkäse – Zwiebel
Mit Bergkäse gefüllte Kartoffelteigtaschen
auf Grünkohl und zweierlei Zwiebeln
€ 24,80

MENÜ IN 4 oder 5 Gängen

Zander – Linse – Frisee
Mit Aromaten gebeizte Tranche vom Zander
auf Linsen-Pastinakensalat, Pastinaken-Waldhonigpüree
und Frisee

xxxxxx

Gans – Ente – Wachtel
Pot au feu von dreielei Geflügel

xxxxx

Rotgarnele – Zitronengras
Gebratene Rotgarnele im Kokos-Zitronengrassud
mit gebackenem Röllchen von Wakamealgen

xxxxx

Reh – Rosenkohl – Knöpfle
Geschmortes vom Reh mit Rehmedaillon unter Kräutercrumblen,
fermentierten Buchenpilzen, gebratenem Rosenkohl
und Dinkelknöpfle

xxxxx

Zwetschge – Haselnuss

Nougatschnitte mit eingelegten Zwetschgen,
gebackenem Zwetschgenstrudelsäckchen,
Haselnuss-Grießecken und Zwetschgensorbet

Menü komplett  € 84,00
Als 4-Gang-Menü (ohne Geflügel oder Garnele) € 69,00

 

Unser kleines MENÜ

Cremesuppe von geräuchertem Sellerie
mit Geflügelleberklößchen

XXXXX

Geschmorte Rinderroulade
auf Apfelrotkraut
mit geschmälzten Kartoffelknödeln

XXXXX

Creme Caramel mit eingelegten Birnen
und Cashewkerneis
€ 47,50

DESSERTS

Apfel – Aronia – Milchreis
Bayrisch Creme vom Apfel
mit marinierten Äpfeln, Aronia-Panna Cotta,
gebackenen Reiskrapfen
und Milchreiseis
€ 17,00

Schokolade – Quitte – Maroni
Maroni-Schokoladencreme mit Maroni,
Vermicelles und Quittensorbet
€ 16,80

Zwetschge – Haselnuss
Nougatschnitte mit eingelegten Zwetschgen,
gebackenem Zwetschgenstrudelsäckchen,
Haselnuss-Grießecken und Zwetschgensorbet
€ 16,90

Caramel – Birne – Cashew
Creme Caramel mit eingelegten Birnen
und Cashewkerneis
€ 10,50

Hausgemachtes Eis – Sorbet
Auswahl von hausgemachtem Eis und Sorbets
nach Tagesangebot
je Kugel     € 3,70

Unser Käse
Zweierlei Ziegenkäse
(Hartkäse und Frischkäse im Aschemantel)
mit Cassis-Feigen-Sesamchutney und Knäckebrot
€ 9,50

Unsere "Schwäbische Seite"

Kleiner gemischter Salatteller
€ 8,00

Feldsalat in Apfel-Balsamicodressing
mit gebratenen Birnen-
und Speckstreifen
€ 14,00

Rinderkraftbrühe
mit Kräuterflädle und Gemüse
€ 7,50

Maultaschen geröstet
oder in der Brühe mit Kartoffel-Blattsalat
€ 16,20

Saure Kutteln in Trollingersauce
                   als Vorspeise mit Brot
€ 12,00
als Hauptgericht mit Röstkartoffeln
€ 19,00

 

Paniertes Kalbsschnitzel
mit Kartoffel-Gurkensalat und Blattsalaten
€ 26,50