ENTDECKEN SIE
KULINARISCHE VIELFALT!
Die Küchenchefs Alexander Munz und Jan Decker legen Wert auf Qualität, die man schmeckt und achten darauf, für ihre Kreationen nur hochwertige und frische Zutaten zu verwenden – saisonale und marktfrische Produkte stehen hierbei im Vordergrund.
Durch die Verbindung der traditionellen und der neuen Küche werden alle Geschmäcker erreicht.
Vorspeisen
Kürbis – Hüttenkäse
Kürbis-Panna Cotta mit kleiner Kürbisquiche,
zweierlei mariniertem Kürbis und Hüttenkäse
€ 16,50
Zander – Linse – Frisee
Mit Aromaten gebeizte Tranche vom Zander
auf Linsen-Pastinakensalat, Pastinaken-Waldhonigpüree
und Frisee
€ 17,50
„Schwäbisches Vitello“
Tranchen vom rosa gegarten Kalbstafelspitz
mit Kartoffel-Senfcreme,
gebackener Blutwurst
und heimischem Feldsalat
€ 18,50
Suppen
Kokos-Zitronengrassuppe mit Mukimame
und gebackenem Wakame-Algenröllchen
€ 8,90
Cremesuppe von geräuchertem Sellerie
mit Geflügelleberklößchen
€ 9,80
Kürbis-Orangensuppe mit rotem Thaicurry
und gebratenem Jakobsmuschelmedaillon
€ 12,50
Fisch
Saibling – Rettich – Ringelbeete
Filet vom arktischen Saibling auf Gemüse von Ringelbeete und Rettich,
Petersilienpesto und Kartoffelstampf
€ 31,50
Seeteufel – Oktopus – Tomate – Fregola
Medaillon vom Seeteufel mit geröstetem Oktopus,
Ofentomaten und Fregola Tostata
€ 35,80
FLEISCH
Unser Klassiker
Schwäbischer Zwiebelrostbraten an Lembergersauce
mit Maultäschle und handgeschabten Spätzle
€ 33,50
Ente – Wirsing – Brezel
Barbarieentenbrust mit knuspriger Entenkeule
auf Rahmwirsinggemüse
und Brezel-Serviettenknödeln
€ 32,00
Reh – Rosenkohl – Knöpfle
Geschmortes vom Reh mit Rehmedaillon unter Kräutercrumblen,
fermentierten Buchenpilzen, gebratenem Rosenkohl
und Dinkelknöpfle
€ 38,50
Roulade – Rotkraut – Kartoffel
Geschmorte Rinderroulade auf Apfelrotkraut
mit geschmälzten Kartoffelknödeln
€ 28,90
VEGETARISCH
Grünkohl – Bergkäse – Zwiebel
Mit Bergkäse gefüllte Kartoffelteigtaschen
auf Grünkohl und zweierlei Zwiebeln
€ 24,80
MENÜ IN 4 oder 5 Gängen
Zander – Linse – Frisee
Mit Aromaten gebeizte Tranche vom Zander
auf Linsen-Pastinakensalat, Pastinaken-Waldhonigpüree
und Frisee
xxxxxx
Gans – Ente – Wachtel
Pot au feu von dreielei Geflügel
xxxxx
Rotgarnele – Zitronengras
Gebratene Rotgarnele im Kokos-Zitronengrassud
mit gebackenem Röllchen von Wakamealgen
xxxxx
Reh – Rosenkohl – Knöpfle
Geschmortes vom Reh mit Rehmedaillon unter Kräutercrumblen,
fermentierten Buchenpilzen, gebratenem Rosenkohl
und Dinkelknöpfle
xxxxx
Zwetschge – Haselnuss
Nougatschnitte mit eingelegten Zwetschgen,
gebackenem Zwetschgenstrudelsäckchen,
Haselnuss-Grießecken und Zwetschgensorbet
Menü komplett € 84,00
Als 4-Gang-Menü (ohne Geflügel oder Garnele) € 69,00
Unser kleines MENÜ
Cremesuppe von geräuchertem Sellerie
mit Geflügelleberklößchen
XXXXX
Geschmorte Rinderroulade
auf Apfelrotkraut
mit geschmälzten Kartoffelknödeln
XXXXX
Creme Caramel mit eingelegten Birnen
und Cashewkerneis
€ 47,50
DESSERTS
Apfel – Aronia – Milchreis
Bayrisch Creme vom Apfel
mit marinierten Äpfeln, Aronia-Panna Cotta,
gebackenen Reiskrapfen
und Milchreiseis
€ 17,00
Schokolade – Quitte – Maroni
Maroni-Schokoladencreme mit Maroni,
Vermicelles und Quittensorbet
€ 16,80
Zwetschge – Haselnuss
Nougatschnitte mit eingelegten Zwetschgen,
gebackenem Zwetschgenstrudelsäckchen,
Haselnuss-Grießecken und Zwetschgensorbet
€ 16,90
Caramel – Birne – Cashew
Creme Caramel mit eingelegten Birnen
und Cashewkerneis
€ 10,50
Hausgemachtes Eis – Sorbet
Auswahl von hausgemachtem Eis und Sorbets
nach Tagesangebot
je Kugel € 3,70
Unser Käse
Zweierlei Ziegenkäse
(Hartkäse und Frischkäse im Aschemantel)
mit Cassis-Feigen-Sesamchutney und Knäckebrot
€ 9,50
Unsere "Schwäbische Seite"
Kleiner gemischter Salatteller
€ 8,00
Feldsalat in Apfel-Balsamicodressing
mit gebratenen Birnen-
und Speckstreifen
€ 14,00
Rinderkraftbrühe
mit Kräuterflädle und Gemüse
€ 7,50
Maultaschen geröstet
oder in der Brühe mit Kartoffel-Blattsalat
€ 16,20
Saure Kutteln in Trollingersauce
als Vorspeise mit Brot
€ 12,00
als Hauptgericht mit Röstkartoffeln
€ 19,00
Paniertes Kalbsschnitzel
mit Kartoffel-Gurkensalat und Blattsalaten
€ 26,50